Ich mag Picknick, wir haben auch einen Picknickkorb, der früher öfter zum Einsatz kam. Jetzt mit den Kindern haben wir das noch nicht so gezielt gemacht. Aber völlig unabhängig, was es gibt, Kartoffelsalat geht immer. der hier hat so viel Dressing, das er auf keinen Fall trocken wird, außerdem wird er durch längeres Ziehen noch aromatischer. Absolut zu empfehlen, sehr lecker und würzig. Macht lieber etwas mehr. Ich habe doppelte Menge gemacht, offiziell für 8 haben wir es zu sechst fast komplett aufgegessen. Auch bei warmen Wetter gut, weil relativ leicht wirkend. Versucht es, lohnt sich. Das Dressing kann vorbereitet werden während die Kartoffeln kochen. So wird es noch schneller, fertig in ca. 45 Minuten.
Zutaten
Reicht für 6-8 als Beilage
- 1,5 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 400 ml Geflügelbrühe (kräftige)
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, im Schnellkochtopf oder in reichlich Salzwasser kochen. Ausdampfen lassen und pellen.
- Während die Kartoffeln kochen die Zwiebeln schälen, fein hacken. In Olivenöl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Braunen Zucker, Senf unterrühren, in eine große, verschließbare Schüssel geben.
- Die gekochten, geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, in das Dressing geben, durchmischen und ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren (oder dem Mitnehmen) den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Darüber streuen, unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.
Zubereitungszeit: fertig in ca. 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: wenig variiert nach Tim Mälzer – Greenbox, S. 243
Be First to Comment