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Rezept: Rhabarber-Cookies

Rhabarber-Cookies

Garten-Koch-Event Mai: Rhabarber [31.05.2015]Unsere Mädels lieben ja Rhabarber, während sich die Große einen Käsekuchen mit Rhabarber aussuchte, wollte meine Kleine lieber Cookies, aber mit Rhabarber, Vanille und Schokolade, alles gemeinsam in einem Keks! Wir wurden wieder fündig, dieses Mal bei Vanillakitchen. Das Rezept haben wir gleich nachgemacht aber die Hälfte der Schokolade als Zartbitter und den Rest mit weißer Schokolade gemacht. Wie viel der Schokolade beim Hacken verkostet wurde, ich bin mir nicht so sicher… Meine Mädels haben sich ein echt genial leckeres Rezept für Rhabarber-Cookies ausgesucht. Die machen wir ab sofort öfter, die haben Suchtpotential! Daher dürfen sie auch gleich noch zum Gartenkochevent von Sus.

Zutaten

Reicht für 3 Bleche, insg. etwa 36 Kekse

  • 175 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 g Schokolade, zartbitter + weiße gemischt hier
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Rhabarber (vorbereitet gewogen), gesamt ca 300 g

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Die Vanille längs aufschlitzen udn das Mark heraus kratzen, zu den Eiern geben. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
  3. Die Schokolade fein hacken (meine Mädels haben alle Stückchen geviertelt) Den Rhabarber schälen, in feine Stücke schneiden.
  4. Jetzt die geschmolzene Butter unter die Eiermasse rühren, jetzt ganz rasch die trockenen Zutaten untermischen und den Rhabarber mit den Schokoladenbröckchen untermischen.
  5. Mit 2 TL den Teig portioniert auf den Backblechen verteilen, vorsichtig, Abstand halten!
  6. Jetzt die Kekse gemeinsam im Ofen 10 Minuten backen. Danach den Ofen kurz öffnen, die Hitze auf 100°C Umluft reduzieren und für weitere 20 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen, in einer Dose aufbewahren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Vanillakitchen, danke für das tolle Rezept!

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