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Rezept: Reissalat

Reissalat

Im schwäbisch geprägten Haushalt wie bei uns kommt natürlich nichts weg. Unsere Kinder essen sehr wechselnde Mengen. Also koche ich alles für 4 Personen und habe dann eben öfters mal Reste. Dieses Mal: eine große Portion gekochten Reis. Den habe ich mit selbstgemachtem Petersilienpesto, frischer Blattpetersilie, Papirka, Mais und Feta angemacht. So haben dann meine Kinder dann auch den restlichen Reis vom Mittagessen als Salat zum Abendbrot genossen. Schmeckte allen richtig gut, so gut, dass Göttergatte meinte, der müsse unbedingt online gehen – aber gerne doch!

Zutaten

Für 4 als Beilage zur Vesper

  • 150 g gekochter Reis
  • 1 Paprikaschote
  • 1/2 Dose Mais
  • 150 g Feta
  • 2 EL Petersilienpesto
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Reis in eine große Schüssel geben.
  2. Paprika waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Mais abtropfen, zugeben. Feta abtropfen lassen, würfeln.
  3. Mit dem Petersilienpesto durchmischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und zugeben.
  5. Alles vorsichtig durchmischen, kurz durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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