Press "Enter" to skip to content

Rezept: Rahmspinat mit Bärlauch

Rahmspinat mit Bärlauch

Garten-Koch-Event April: Bärlauch [30.04.2013]Der backbegabte Bruder kann auch kochen. Er hat für sich und seine Freundin aus dem frischen Spinat vom Markt (endlich wieder) und dem Bärlauch (auch vom Markt) einen Klassiker gekocht. Der Bärlauch gibt eine leichte Knoblauchnote, ohne zu penetrant zu sein. Macht alles etwas würziger. Dazu dann klassisch Spiegelei und Kartoffeln. Einfach und lecker! Darf auch gleich noch beim Bärlauch-Event von Sus teilnehmen.

Zutaten

Für 4 Personen als Beilage

  • 1 Bund Bärlauch
  • 700 g Blattspinat
  • 200 g Sahne
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abwaschen und kochen.
    Wir kochen auch gleich die restlichen Kartoffeln für das Abendessen mit.
  2. Spinat und Bärlauch verlesen und waschen. Wer mag, die groben Stiele entfernen. In einem großen Topf mit heißen Salzwasser 3 min blanchieren. In ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Spinat-/ Bärlauchblätter leicht ausdrücken und etwas zerkleinern. Sahne bereit stellen.
  4. Butter in Topf flüssig werden lassen. Wenn sie etwas bräunt, Spinat/ Bärlauch, Sahne und Kartoffeln zugeben, mit Küchenmixer pürieren und mit Salz, Muskatnuss und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
    Im Originalrezept wird die Sahne erhitzt, dann mit den Kartoffeln und 2 EL Butter püriert. Dann wird mit 2 EL brauner Butter und Gewürzen abgeschmeckt. Das haben wir hier etwas vereinfacht.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Vorbereitung- + Kochzeit

Schwierigkeit: einfach, solange beim Pürieren der Spinat nicht die Küche voll spritzt

Quelle: Abwandlung von Alfons Schubeck – Meine bayerische Küche, S. 308

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert