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Rezept: Quitten-Apfelmus

Quitten-Apfelmus

Mein Quittenbäumchen biegt sich vor lauter Pracht, die Quitten duften herrlich im ganzen Garten. Leider pricken die Vögel sie an und wir können die ersten abgefallenen Quitten einsammeln. Zeit also, einige leckere Quittenrezepte vorzustellen. Heute ein Quitten-Apfelmus, perfekt als Marmelade oder auch zu Grießbrei. Wer nicht genug Quitten bekommen hat oder etwas weniger intensives möchte, ist hier genau richtig. Es ist einfach etwas milder, dabei harmonisch und rund. Probiert es doch einfach einmal! Wir haben 2:1 Zucker genommen, Göttergatte mag es nicht so süß, sonst einfach mit 1 kg Zucker einkochen, süßer und ohne Zusätze.

Zutaten

Waren 6-8 Gläser à 200 ml

  • 600 g Quitten (500 g Fruchtfleisch)
  • 600 g Äpfel (Boskop genommen), 500 g Fruchtfleisch nötig
  • 500 g 2:1-Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Die Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse und schlechte Stellen entfernen, ebenso mit den Äpfeln. Alles grob würfeln und in einem Topf mit dem Zucker mischen.
  2. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark und Schote zugeben.
  3. Alles für 3-4 Stunden, besser über Nacht Saft ziehen lassen.
  4. Dann aufkochen, Vanilleschote herausfischen und pürieren.
  5. Sprudelnd aufkochen und noch kochend in die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen.

Zubereitungszeit: reine Arbeitszeit ca. 60 Minuten + Ruhezeit mehrere Stunden

Schwierigkeit: etwas anspruchsvoller als Apfelmus

Quelle: ein Werbeflyer für Gelierzucker, eigene Version

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