Meine Mädels durften am Ostermontag das Essen bestimmen und wollten unbedingt Putenschnitzel, die mit Cornflakes paniert wurden, wie wir es neulich im Restaurant gesehen hatten. Das können wir auch, wurde beschlossen. Klar, können wir. Putenschnitzel wurden auf dem Markt eingekauft und klassisch paniert. Lecker und richtig kross. Nehmt etwas mehr Öl für die Pfanne, lieber hinterher mit Küchenkrepp etwas entfetten, sonst schmeckt die Panade nicht!
Zutaten
Reicht für 4 Schnitzel
- 4 Putenschnitzel à 150 g, fertig geschnitten
- 150 g Mehl
- 2 Eier (M)
- 50 ml Sahne
- 200 g Cornflakes (die ungezuckerten!!)
- 50 g Semmelbrösel
- Olivenöl und Frischhaltefolie zum Flachklopfen
- Salz, Pfeffer
- Fett für die Pfanne
Zubereitung
- Die Schnitzel aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mehl auf einen großen, flachen Teller geben.
- Eier mit Sahne in einem tiefen Teller verquirlen.
- Cornflakes in einen TK-Beutel geben und mit Nudelholz zerbröseln und mit den Semmelbröseln mischen, auf einen zweiten flachen Teller geben.
- Die Frischhaltefolie ausbreiten, mit etwas Olivenöl bepinseln Frischhaltefolie drüber und mit einer Pfanne etwas flach klopfen, die anderen Schnitzel danach genauso flach klopfen.
- Die Schnitzel von jeder Seite salzen und pfeffern.
- Pfanne aufsetzen und auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Jetzt die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Cornflakes wenden.
- Öl in die Pfanne geben und die Schnitzel darin (je nach Dicke) ca. 4 Minuten braten. Möglichst nur 1x wenden, wenn am Rand das Fleisch schon gegart ist, also ein weißer Rand erkennbar ist, vorsichtig wenden.
- Auf einem Küchenkrepp etwas entfetten, mit Zitrone servieren.
Zubereitungszeit: mit Kindern etwa 30 Minuten Arbeitszeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigene Version eines Klassikers
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