Zutaten
Für 3 Personen
Für die Polenta-Taler
schuhbeck weiß
Für das Pilzgemüse
- 300 g frische, braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose gelbe Tomaten (rote geht natürlich auch)
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 100 g Datteltomaten
- Basilikum für die Deko
- 3 TL Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Für das Pilzgemüse die Champignons putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anschwitzen, die Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls glasig anschwitzen. Die Dosentomaten zugeben und kurz aufkochen. Thymian und Rosmarin waschen, Blättchen abstreifen, ggf. noch fein hacken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Datteltomaten waschen, halbieren und unmittelbar vor dem Servieren zur Sauce geben und nur ganz kurz warm ziehen lassen.
Mit den Polenta-Talern anrichten, mit etwas Basilikum und Ziegenfrischkäse garnieren.
Be First to Comment