Abends, ich hatte Hunger, Göttergatte auch und Mädels waren nach dem Laternenumzug ins Bett gefallen. Ich habe mit frisch gekauftem Rosenkohl, Tofu und Paprika improvisiert und eine vegane Paprika-Tofu-Pfanne mit Rosenkohl improvisiert. Schmeckte einfach genial lecker! Dazu einfach nur Reis (hier Vollkornreis von Reishunger).
Zutaten
Reicht für 3
- 300 g Rosenkohl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 200 g Tofu
- 1 Päckchen grüne Currypaste
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokossmilch
Zutaten
- Rosenkohl putzen, den Strunk quer einschneiden, dann senkrecht dazu halbieren. Die Paprikas waschen, halbieren, Kern entfernen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- Den Tofu würfeln und mit Currypaste mischen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin den Rosenkohl anbraten. Den Tofu gemeinsam mit Paprika zugeben und unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten.
- Die Brühe angießen und komplett einkochen lassen. Dann mit Kokosmilch aufgießen, nochmal kurz aufkochen.
- Mit Reis mischen und servieren.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Kochzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigene Improvisation
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