Press "Enter" to skip to content

Rezept: Muffins für Kindergeburtstag

Muffins für Kindergeburtstag

Wenn frau stolze 6 Jahre alt wird, muss die entsprechende Party auch wohl durchdacht und geplant werden. Also werden bei uns schon 3 Wochen im Voraus von der (noch) 5-jährigen die Kinderbackbücher herausgeholt, Rezepte (Fotos) studiert und die in Frage kommenden Rezepte markiert und wochenweise getestet. Der Clou an diesem Rezept: die Schokolinsen kommen nicht nur oben als Deko, sondern auch in den Teig. Kind war begeistert, denn der Teig war recht unkompliziert und das Ergebnis schmeckte allen genial lecker!

Zutaten

Reichte bei uns für 16 Muffins

  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Bio-Zitrone (nur die Schale)
  • 50 g Schokolinsen
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 200 g Joghurt

Außerdem:

  • Fett oder Förmchen für das Blech
  • 4 EL Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 25 g Schokolinsen

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüsssel Mehl mit Backpulver, Natron mischen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen und mit einer Reibe die Schale abreiben und zum Mehl geben (hier muss evtl. ein Erwachsener helfen).
  3. In einer zweiten, großen Schüssel das Ei verquirlen, Öl und Joghurt zugeben und gut vermischen.
  4. Das Muffinsblech entweder einfetten und kurz in den Tiefkühl legen (verhindert das Festkleben) oder mit Papier- oder Silikonförmchen auslegen.
  5. Jetzt die festen Zutaten mit den Schokolinsen zu dem Joghurt geben und rasch und kurz verrühren, bis alles vermischt ist.
  6. Den Teig mit 2 EL in die Vertiefungen geben, wir haben alles 2/3 gefüllt und dadurch einige mehr gefüllt.
  7. Auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
  8. Dann herausheben und auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Zitrone halbieren, auspressen, den Puderzucker in eine Schüssel geben, den Zitronensaft in einzelnen TL zugeben und verrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Muffins damit bestreichen und mit den restlichen Schokolinsen verzieren.

Zubereitungszeit: mit meinen Kindern ca. 15 Minuten Vorbereitungs- + 20 Minuten Backzeit, Wartezeit beim Abkülen + 5 Minuten Deko

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Die Maus – Mein erstes Backbuch, S. 36

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert