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Rezept: Miesmuscheln italienische Art

Miesmuscheln italienische Art

Es gibt wieder Miesmuscheln, die sich meine Große so sehr wünschte. Also gleich eingekauft. Sie wünschte sich, die ersten Muscheln der Saison unbedingt mit Spaghetti, wofür ich schnell fündig wurde. Eigentlich werden die Muscheln ausgelöst und nur das Muschelfleisch unter die Sauce gemischt, das fand meine doof, also mit Schalen serviert (ohne wäre für dieses Gericht allerdings wirklich einfacher beim Essen!!), dafür lecker und würzig. Meine (unbedingt nötigen – wie immer) Änderungen habe ich euch unten gleich mit angegeben.

Zutaten

Reicht für 2-3 Portionen

  • 1,5 kg Miesmuscheln
  • 200 ml Weißwein
  • 250 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Blatt Salbei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten (440 g)
  • 60 g schwarze Oliven (Kalamata), entsteint

Zubereitung

  1. Die Muscheln waschen, geöffnete aussortieren. Den Weißwein in einem großen Topf erhitzen, die Muscheln hineinlegen und bei geschlossenem Deckel ca 8 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
  2. Sobald die Muscheln kochen, einen zweiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Würfel anschwitzen, die Gewürze einlegen und mit den Tomaten ablöschen, köcheln lassen.
  4. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Muscheln (bis auf wenige schöne) aus den Schalen lösen, dabei geschlossene Exemplare wegwerfen.
  5. Die Muscheln mit Oliven unter die Tomatensauce rühren, die Spaghetti abgießen und unterrühren. Gemeinsam servieren, dabei die beiseite gelegten mit Schale darauf anrichten.

Zubereitungszeit: fertig in ca 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: variiert nach diesem Rezept

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