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Rezept: Limettenpasta

Limettenpasta

Jetzt im Sommer brauchen wir schnelle und unkomplizierte, leichte Pastagerichte. Fündig wurden wir bei Henssler. Die vegetarischen Nudeln sind schnell zubereitet und schmecken auch bei großer Hitze. Probiert es doch mal!

Zutaten

Für 3 Personen

  • 200 g Zucchini
  • 4 Stängel Minze
  • 250 g Tagliatelled (bei uns: Spaghetti)
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Bio-Limetten (mit unbehandelter Schale)
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, trocknen und grob reiben. Minze abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Salzwasser aufsetzen, die Nudeln darin nach Packungsanleitung kochen.
  3. Die Limetten heiß abwaschen, trocknen und mit einem Sparschäler (besser noch mit einem Zestenreißer) ganz dünn die Schale abziehen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Zucchini anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die eine Limette halbieren, auspressen und mi dem Saft die Zucchini ablöschen.
  5. Mit den Limetttenschalen und den Minzestreifen abschmecken. Nudeln untermischen und mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit: fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Schnell, schneller, Henssler, S. 26

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