Meine Kinder haben es echt schwer. Andauernd gibt es irgendwelche neuen, spannenden, noch besseren und noch raffinierter abgeschmeckte Gerichte. Aber die einfachen, klassischen und unkomplizierten Gerichte, die gibt es selten.
Als jetzt die Hitzeperiode herrschte, da wünschten sie sich Waffeln, einfach nur Waffeln. Das war schon in meiner Kindheit eines unserer klassischen Sommergerichte. Also habe ich Waffeln gebacken, ganz schlichte, noch nicht mal mit Zitrone oder Vanille, nur Vanillezucker, sehr zur Freude meiner Mädels. Gemeinsam wurden sie draußen im Garten ausgebacken und gleich gegessen, ganz schlicht. Mit ganz purem Apfelmus. Mehr nicht. Ganz schlicht, ganz einfach und trotzdem oder gerade deshalb genial lecker. Für meine Kinder gleich ein toller Beitrag zum Lieblingsessen meiner Kinder.
Zutaten
Reicht für ca 10 Waffeln
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier (M)
- 150 g Weizenmehl (550 genommen)
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Buttermilch
Zubereitung
- Die Butter in einer Schüssel mit dem Küchenmixer schaumig rühren, dabei das Salz und den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterrühren, bis es nicht mehr knirscht. Jetzt den Vanillezucker zugeben und die Eier einzeln unterrühren, bis eine schaumige, feste Masse entstanden ist.
- Mehl mit Speisestärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, ggf. einfetten. Portionsweise ausbacken.
Zubereitungszeit: fertig in 15 Minuten + Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Die Maus – Pfannkuchen und Waffeln, S. 22
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