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Backbuch: Muffins

Muffins

Endlich nach langer Zeit mal wieder ein neues Backbuch aus meinem Bücherregal. Hier mal ein klassisches Büchlein über Muffins. Von denen sind gerade meine Mädels absolute Fans. Der Trick, erst in einer Schüssel die feuchten und in der extra Schüssel die trockenen Zutaten zu vermengen und beide nur kurz direkt vor dem Backen zu mischen, ist wichtig. Nach einer kleinen Einweisung mit 10 Tipps zum Gelingen, Grundrezepten für süße Waffeln wird alles noch durch Tipps für Glasuren und Toppings abgerundet. Das Impressum ist typisch GU auch nach den wichtigsten Zutaten gegliedert.

Die einzelnen Rezepte sind nach folgenden Kapiteln gegliedert:

  • fruchtig, kernig, frisch – hier finden sich süße Rezepte mit Obst oder Nüssen (aber auch Möhren-Muffins)
  • schokoladig, luftig, zart – hier viele Variationen rund um Schokolade, ob mit Kokos, Lebkuchen oder auch Karamell
  • trendy, cool, ungewöhnlich – Eismuffins selbst gemachtes Eis aus Muffinsförmchen und ähnliche Rezepte, dieses Kapitel spricht mich persönlich am wenigstens an
  • herzhaft, würzig, pikant – mit Pilzen oder mit Räucherfisch oder Zucchini, klingt spannend

Insgesamt ein Buch mit vielen leckeren und spannenden Ideen. Allerdings finden sich eher selten so klassische Rezepte mit Heidelbeeren oder einfach nur Schokolade. Wer also die Basics möchte, sollte andere Bücher nehmen. Doch wer spannende neue Ideen suchen möchte, der wird hier sicher einiges finden.

Das Buch ist aktuell noch im Handel oder bei Amazon erhältlich. Ich habe daraus schon vorgestellt:

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