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Rezept: Kalte Spargelsuppe

Kalte Spargelsuppe

Cucina rapida - schnelle Küche für Genießer. Ein Blog-Event von mankannsessen.de Hier ist es richtig heiß, weit über 30°C, da kann man einfach nur was Kaltes essen, so auch hier die kalte Spargelsuppe, die ich im Internet gefunden habe. Genial lecker und würzig, perfekt an heißen Sommertagen und ein guter Abschluss der Spargelsaison. Eigentlich soll es dazu Graubrot mit Schinken geben, das war uns zu mächtig, wir haben einfach den Schinken kleingezupft auf der Suppe angerichtet. Wer Crostini da hat: umwickeln und dazu servieren. Da es so schön schnell ist und so lecker schmeckt, ein wunderbarer Beitrag zur Cucina Rapida.

Zutaten

Reicht für 4 Teller

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 ml Wasser mit
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter
  • 150 g Saure Sahne
  • 300 ml Buttermilch
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g geräucherter Schinken (Nußschinken genommen), feine Scheiben
  • 4 Stängel Dill (eigentlich 1/2 Kästchen Kresse)

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, die Schalen und Enden in dem Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten kochen lassen, abgießen und das Wasser dabei auffangen.
  2. Das Wasser mit Salz und Pfeffer würzen, die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, im kochenden Wasser weich kochen in ca. 15 Minuten.
  3. Den Spargel herausheben, abkühlen lassen. Die Spargelspitzen heraussuchen und beiseite legen. Von der Flüssigkeit 200 ml abmessen. Mit den Spargelstangen pürieren. Wer mag gießt durch ein feines Sieb ab, dann wird es feiner, braucht es aber nicht unbedingt.
  4. Buttermilch und Saure Sahne zugeben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mind. 2 Stunden kalt stellen.
  5. Den Schinken etwas zerzupfen, Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen. Die Suppe nochmal abschmecken, mit etwas Schinken, Dill und den beiseite gelegten Spargelspitzen garniert servieren.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 2 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Brigitte online

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