Wir haben jetzt auch einen Holunderbusch im Garten. Da waren zum ersten Mal die Beeren reif und ich schneller als die Vögel. Also Zeit endlich mal wieder etwas zum Gartenkochevent von Sus auszuprobieren. Ich habe die Beeren einfach alle gesammelt, gewaschen und samt Stielen in meinen Dampfentsafter gegeben. Dort dann entsaftet (oben komplett voll, unten Wasser, Ergebnis: 2 Liter Saft) Aus der einen Hälfte des Saftes habe ich Holunderbeeren-Sirup gemacht, der wunderbar schmeckt. Meine Mädels sind schon ganz begeistert! Sicher auch toll, um mit etwas Prosecco aufgegossen zu werden, das werde ich mal testen…
Zutaten
- 1 Liter Holunderbeeren-Saft
- 500 g Zucker
Zubereitung
- Den Saft in einem Topf aufkochen, sobald er kocht, den Zucker einrühren. Kochend in die Flaschen abfüllen, verschließen.
- Auf Sterilisieren habe ich bei raschem Verbrauch verzichtet.
Zubereitungszeit: mit fertigem Saft inkl. Abfüllen bei mir 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: mal irgendwo abgeschrieben
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