Ehe jetzt der Frühling so richtig durchstartet kommt jetzt nochmal eines unserer Winterrezepte, das wir wirklich total lieben. Meine Mädels haben dadurch die Pastinaken erst kennen gelernt. Wer will, kann auch einen Teil der Pastinaken durch Petersilienwurzeln ersetzen. Probiert es doch, es ist wirklich genial lecker!
Zutaten
Reicht für 4
- 1 kg Pastinaken
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Rubensirup
- 200 ml Apfelsaft
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 4 Hähnchenschenkel mit Ober- und Unterkeule
Zubereitung
- Die Pastinaken schälen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit dem Rübensirup etwas karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und Thymian und Rosmarin zugeben.
- Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Von den Hähnchenschenkeln das überschüssige Hautfett entfernen, dann am Gelenk und auf der Oberkeule jeweils einmal einschneiden, salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen.
- Im Ofen für 45-50 Minuten garen.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + 45 Minuten Garzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
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