Press "Enter" to skip to content

Rezept: Grünkohl in Senfsahne

Grünkohl in Senfsahne

Ok, ich habe noch nie sooo leckeren Grünkohl gegessen, in keinem Restaurant. Aber das hier, jeder der keinen Grünkohl mag, dem möchte ich dieses Rezept ans Herz legen, probiert es, wenn es Euch nicht schmeckt, dann ok. Aber testet erst das hier ehe ihr Grünkohl verdammt. Es ist ein wunderbares Gericht, perfekt zu Fisch oder Hähnchen, es ist wunderbar, leicht und würzig, es ist einfach lecker!

Zutaten

Für 4 als Beilage

  • 1 kg frischer Grünkohl, 500 g geputzt
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe, kräftig
  • 200 g Sahne
  • Pfeffer
  • 3 EL körniger Senf (süßen Senf genommen)

Zubereitung

  1. Grünkohl putzen, den Strunk herauslösen dabei, waschen, gut abtropfen lassen.
  2. Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken.
  4. Butter in einem Topf zerlassen, darin die Zwiebelwürfel und den Grünkohl anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, einkochen lassen und mit der Sahne aufgießen.
  5. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Pfeffern und den Senf unterrühren.

Zubereitungszeit: fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Jahreszeitenküche für die Familie, S. 153

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert