Wir hatten mal wieder Brokkoli in der Biokiste. Ich habe mir dafür dieses schnelle Rezept ausgesucht. Ich würde beim nächsten Mal nur die Menge der Sauce verdoppeln, dann mit Reis ein leichtes, vegetarisches Gericht. Es schmeckt einfach jedem!
Zutaten
Für 2 als Hauptgericht
- 500 g Brokkoli
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischote
- 4 EL Sherry
- 1 EL Zucker
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Austernsauce
- 1 EL Sesamöl (geröstet)
- Salz (sparsam), Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden, den Strunk schälen und in Stifte schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Brokkoli anschwitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, zugeben und weiterdünsten.
- Aus den restlichen Zutaten eine Sauce mischen, darüber geben und nochmals kurz aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen.
- Mit Reis servieren.
Zubereitungszeit: fertig in ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Schnell, schneller, Henssler, S. 46
Be First to Comment