Press "Enter" to skip to content

Rezept: Gebratener Brokkoli

gebratener Brokkoli

Wir hatten mal wieder Brokkoli in der Biokiste. Ich habe mir dafür dieses schnelle Rezept ausgesucht. Ich würde beim nächsten Mal nur die Menge der Sauce verdoppeln, dann mit Reis ein leichtes, vegetarisches Gericht. Es schmeckt einfach jedem!

Zutaten

Für 2 als Hauptgericht

  • 500 g Brokkoli
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischote
  • 4 EL Sherry
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Austernsauce
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • Salz (sparsam), Pfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden, den Strunk schälen und in Stifte schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Brokkoli anschwitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken, zugeben und weiterdünsten.
  3. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce mischen, darüber geben und nochmals kurz aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Reis servieren.

Zubereitungszeit: fertig in ca. 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Schnell, schneller, Henssler, S. 46

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert