Das Erdbeer-Joghurt-Eis war das zweite Eis, was ich in der neuen Eismaschine getestet hatte. Es ist fruchtiger, dafür nicht ganz so cremig wie das Erdbeer-Sahne-Eis. Dabei ist es eine leichtere und figurfreundliche Variante. Da es auch ohne Ei auskommt, ist es insbesondere für Kleinkinder und Schwangere ideal. Wer keine Eismaschine hat, verwendet TK-Obst und hat direkt nach dem Pürieren fertiges Eis.
Zutaten
Ergibt ca. 1 Liter Eiscrème
- 300 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen, frisch oder TK)
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Joghurt
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, 300 g abwiegen, in eine Schüssel geben.
- Mit Zucker, Vanillezucker und Joghurt pürieren. Bis zur Verwendung im Kühlschrank vorkühlen.
- In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Ggf. nochmals umfüllen und im TK durchfrieren lassen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten Arbeits- + 60 Minuten Frierzeit (maschinenabhängig)
Schwierigkeit: mit der richtigen Maschine echt einfach
Quelle: Karin – danke für die Rezepte
One Comment
Passt sicher gut zum Nutella Eis.