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Rezept: Champignons gefüllt mit Hack-Spinatmischung

Champignons gefüllt mit Hack-Spinatmischung

Ich habe mal unser Rezept für gefüllte Champignons noch etwas verbessert, schmeckte uns deutlich besser! Sehr würzig, toll der Spinat gemeinsam mit den Pilzen. Wer es mediterran mag: getrocknete Tomaten könnten noch dazu passen.

Zutaten

  • 8 große Champignons à 700 g gesamt
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3×2 EL Olivenöl
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 500 g frischen Blattspinat
  • 250 g gemischtes Hack
  • 1 Ei (M)
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g Edamer (besser: Bergkäse)

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, die Stiele vorsichtig herausdrehen, diese fein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den gehackten Pilzen glasig anschwitzen, in eine Schüssel geben.
  3. Den Staudensellerie waschen, trockenschütteln und fein hacken, zu den Zwiebelwürfeln geben.
  4. Spinat gründlich waschen, dabei ggf. die Stiele entfernen. Weiter 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin zusammenfallen lassen. Den Spinat gut ausdrücken und fein hacken.
  5. Eine große Auflaufform einfetten (mit dem restlichen Olivenöl), die Champignonköpfe hineingeben und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Den Spinat ebenfalls zu den Zwiebelwürfeln geben. Jetzt Salz, Pfeffer, Muskat zugeben und das Ei mit Hackfleisch zugeben und gut untermischen. Pikant abschmecken.
  7. Die Füllung auf die Champignonköpfe verteilen. Am besten mit Bergkäse (war gerade alle, also Edamer genommen) bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten gratinieren.
  8. Mit etwas Baguette servieren.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten Vorbereitungs- + 30 Minuten Garzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: eigenes Rezept

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