Wir grillen ja öfters, immer nur Fleisch – nein, danke! Daher mache ich fast immer noch eine bunte Mischung aus Gemüse, das ich mit auf den Grill packe. Auch in Aluschalen wird es wunderbar, dann noch mit Alufolie abdecken. Außerdem kann es wunderbar vorbereitet werden. Auch unsere Tochter Nr. 2 (10 Monate) kann davon schon mitessen, eine wunderbare Möglichkeit, um sie beim Grillen mitessen zu lassen. Superlecker, schön bei heißem Wetter.
Zutaten
Für 4-6 als Beilage
- 2 Zucchini
- 2 Paprikaschoten
- 2 kleine Auberginen
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Meersalz (ohne Baby 2 nehmen)
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Alles Gemüse waschen, Paprika und Zucchini in etwa 2 cm dicke Scheiben bzw. Streifen schneiden. Auberginen ebenfalls erst in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Auberginenscheiben salzen, beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Auberginen trocken tupfen, die Scheiben vierteln. Alles in eine Schüssel geben, Meersalz und Olivenöl zugeben, gut durchmengen.
- In einem Grillkorb oder in einer Alu-Grillschale über der Glut etwa 5-10 Minuten grillen.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Vorbereitungs- + Grillzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
Dazu schmeckt: entweder zum Steak essen, oder einfach mit etwas Fladenbrot und Kräuterbutter genießen
3 Comments
Gespickt gibt es mehr zum Hantieren! Ist das eigentlich ein Fahrradkorb?
@ Kulinaria: nö, mein Einsatz für den Umweltschutz, ein wiederverwendbarer Gemüse-Grillkorb, aber er hat tatsächlich sehr viel Ähnlichkeit mit einem Fahrradkorb, wird zwar lecker, aber nicht so saftig, wie in den Aluschalen.
Sieht lecker aus, sollte man mal als Alternative zum Gemüse aus dem Backofen.
Was sicher auch lecker ist, etwas Feta dazu und das ganze in Alufolie einwickeln.