Für das gemeinsame Grillen nach dem Viertelfinale habe ich diesen Spinatsalat vorbereitet. Der Spinat sah auf dem Markt einfach zu verlockend aus, sollte aber kalt genossen werden, es ist einfach zu warm, um in der Wohnung zu kochen. Der Salat ist toll würzig, allerdings würde Schafskäse deutlich besser passen als der von Tochter Nr. 1 eingekaufte Mozzarella. Blieb nichts von übrig, kam also gut an.
Zutaten
Für 10 als Beilage neben anderem
- 500 g Blattspinat (nur frischer, keine TK-Ware)
- 4 Tomaten
- 125 g Mozzarella, besser Feta nehmen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Salatlöffel Rapskernöl
- 2 Salatlöffel Apfelessig
- 1 1/2 TL süßer Senf
- 1 TL Honig
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
- Spinat putzen, Blätter von den Stängeln knipsen, gründlich waschen und trocken schleudern.
- Tomaten waschen, vierteln, Strunk rausschneiden, grob würfeln. Feta (besser als Mozzarella) würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
- Aus Öl, Essig, Senf und Honig und Knoblauch ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vorm Servieren alles vorsichtig vermischen.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
2 Comments
Schafskäse beschwert den Salat aber mehr durch Herumkrümelung 😉
@ Kulinaria: manchmal hätte ich nichts gegen einige Krümelei, insbesondere wenn sie mal in der Schüssel und nicht um die Hochstühle herum passieren würde 😀