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Rezept: Brötchen mit Kresse-Rührei

Brötchen mit Kresse-Rührei

Garten-Koch-Event März 2015: Kresse [31.03.2015]Immer, wenn ich auf Arbeit einen 12-Stunden-Tag vor mir habe, brauche ich ein herzhftes Frühstück. Da ich dann etwas später anfange, bleibt dafür auch Zeit. Ich variiere mein Rührei dafür immer wieder gerne, mal mit Krabben, Tomaten oder wie hier mit Kresse. Wer will, hier schmeckt auch gekochter oder gerauchter Schinken. Leider nicht so fotogen, weil meine Kamera sich weigerte. Aber eine echt gute Basis, um lange satt und glücklich zu sein. Zwar kein echtes Rezept, aber dennoch lecker!

Zutaten

Reicht für 1 zum sattmachenden Frühstück

  • 1 Vollkornbrötchen
  • 30 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Käse nach Wahl
  • 1 Ei (M)
  • 1 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 1/2 Kästchen Kresse

Zubereitung

  1. Das Brötchen aufschneiden, wenn es vom Vortag ist, einfach nochmal auftoasten. Beide Hälften mit Frischkäse bestreichen, etwas salzen und pfeffern, jeweils mit Käse belegen.
  2. Ei mit Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ei hinein geben. Mit dem Pfannenwender selten verrühren, so dass ein Rührei entsteht.
  3. Jeweils die Hälfte des Rühreis auf jede Brötchenhälfte geben, Kresse darüber streuen und rasch genießen.

Zubereitungszeit: fertig in 5 Minuten (ohne den Gang zum Bäcker)

Schwierigkeit: sehr einfach

Quelle: eigene Version, so wahrscheinlich total oft zu finden.

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