Bei uns ist die Grillsaison wieder eröffnet, ich bin noch weniger für Fleisch, sondern mehr für Fisch. Dazu passt perfekt dieses Rezept für Blattspinat vom Grill. Da der Spinat komplett in Folie gegart wird, ist er sehr aromatisch. Wir waren alle super begeistert, es war mehr als lecker! Das Rezept ist übrigens von Jamie Oliver. Er hat es vorgesehen für Spinat, Rucola, Mangold und/oder Brunnenkresse. Ich hatte noch Bärlauch, den habe ich mit dazu gegeben, harmonierte wunderbar und gab die leichte Knoblauchnote, die wir benötigten. Das Rezept lebt vom frischen Blattspinat, ich glaube nicht, dass es mit TK-Ware funktioniert, also lieber nach frischer Ware suchen! Da es superfix fertig ist, gleich noch ein passender Beitrag zur Cucina rapida.
Zutaten
Für 4 als Beilage (unter anderem)
- 8 Bögen Alufolie
- 500 g Blattspinat (aus der Biokiste)
- 1 Bund Bärlauch (optional)
- 1 Zitrone (nur der Saft)
- 4×1 EL Olivenöl
- 4×1/2 TL Meersalz
Zubereitung
- Alufolie doppelt legen. Den Spinat verlesen, Stiele abschneiden, waschen, trockenschütteln, gleichmäßig auf den Alubögen verteilen.
- Bärlauch waschen, trockenschütteln und ebenfalls darauf geben.
- Zitrone halbieren, auspressen, den Saft gleichmäßig darauf geben. Olivenöl darüber träufeln, mit dem Meersalz bestreuen.
- Die Bögen fest verschließen. Auf dem Grillrost neben der Glut etwa 5 Minuten erhitzen, schmeckt super zu Fisch!
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 5 Grillzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Natürlich Jamie, S. 86
One Comment
Ja! Das ist was für mich!!
Lecker.