Schon vor einiger Zeit gab es bei uns diese würzige Suppe, leider ist das Foto etwas unscharf, aber da sie so schön in das Thema passt, ist das mein Beitrag zum laufenden Gartenkochevent. Wichtig ist hier tatsächlich, glatte Petersilie zu verwenden, denn krause Petersilie hat lange nicht die Intensität und das Aroma, das hier benötigt wird. Die Forelle ist übrigens von einem neuen Stand auf dem Markt, der die Forellen am Vortag gefangen hat und frisch räuchert. Seither sind meine Kinder echte Fans von geräucherter Forelle, die Große noch mehr als die Kleine. In Kombination mit der Suppe ist es einfach richtig lecker! Kann ich echt nur wärmstens empfehlen, schmeckt sogar meinen Kindern!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 El Butter
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- Zitronensaft
- 150 g geräuchertes Forellenfilet
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebel schälen, hacken.
- Butter in einem großen Topf zerlassen, darin Kartoffel- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, mit der Sahne aufgießen.
- Alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Zu der Suppe geben, nochmals kurz durchziehen lassen, alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
- Das Forellenfilet nochmals auf Gräten absuchen, dann in gabelgerechte Stücke teilen.
- Die Suppe in Schüsseln geben, die Forellenstücke darauf anrichten.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 20 Minuten Garzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Essen und Trinken für Jeden Tag 8/10
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