Meine beiden Mädels sind absolute Fans vom Drache Kokosnuss und natürlich haben wir aus dem passenden Backbuch auch öfters Rezepte ausprobiert. Hier haben wir einen Bananenkuchen gebacken, der laut Buch besonders gerne vom Fressdrachen Oskar vernascht wird. Aber meine Neigung, Rezepte immer und jederzeit irgendwie abzuwandeln, scheint genetisch abefärbt zu haben. So legten sie größten Wert auf Schokostückchen im Teig. Auch wurde ein Schokoguss darüber gezogen und mit den Ausstechförmchen noch 2x den Oskar mit Zuckerstreuseln darauf verziert. War lecker, die Mädels stolz und wurde gleich mit den Freunden genossen. Wer so überreife, fast außen schon schwarze Bananen rumliegen hat, die können hier perfekt verarbeitet werden!
Zutaten
Für eine 30-cm-Kastenform
- 200 g Zucker
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 4 Eier (M)
- 1 EL Vanillezucker
- 4 reife Bananen
- 350 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 230 g gemahlene Nüsse (Mandeln genommen, Haselnüsse gehen auch)
- 1 Päckchen Schokotropfen (wünschten meine Mädels)
Für die Verzierung:
- Schokoguss (1 fertiges Päckchen)
- bunte Zuckerstreusel
Außerdem:
- Fett für die Form
- Grieß 2 EL
- evtl Alufolie
Zubereitung
- Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit etwas Grieß
- Den Zucker mit der Butter so lange verrühren, bis es nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren.
- Die Banen mit einer Gabel zu Brei zerquetschen und unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und den Nüssen mischen und unterrühren. Wer mag, mischt noch Schokotropfen unter den Teig.
- In die gefettete Form füllen und auf der 2. Schiene von unten 45-55 Minuten backen. Wird der Teig zu dunkel mit etwas Alufolie abdecken. Der Kuchen ist fertig, wenn an einem Holzstäbchen, das man hineinsteckt kein Teig beim Rausziehen hängen bleibt.
- Abkühlen lassen und mit dem Schokoguss überziehen, wer mag verziert noch mit Zuckerstreuseln.
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Arbeits- + ca. 50 Minuten Backzeit (Arbeitszeit hängt vom Kind ab)
Schwierigkeit: geht gut mit Kindern zu backen
Quelle: Der kleine Drache Kokosnuss – Rezepte aus der Drachenbäckerei, S. 20
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