Press "Enter" to skip to content

Rezept: Zucchinifrittata

Zucchinifrittata

Unsere letzten Zucchinis wollten verarbeitet werden. Da mein Mann auf dem Markt noch leckere Karotten besorgen konnte, bot sich dieses Tim Mälzer-Rezept an. Die Zucchinis werden gemeinsam mit dem Möhren geraspelt und gemeinsam mit Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin angedünstet, mit Eiersahne übergossen wird die Frittata schlussendlich im Ofen fertig gebacken. Auf dem Foto etwas gelblastig, da wir nur gelbe Zucchinis angebaut hatten. Einfach mal wieder genial lecker!

Zutaten

Für 4 Personen als Vorspeise oder 2 Personen mit Salat als leichtes Hauptgericht

  • 200 g Möhren (2 kleine)
  • 400 g Zucchini (1 mittlere)
  • 2 Zwiebeln (mittlere)
  • Gewürze: 1 Zweig Rosmarin, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier (M)
  • 3 EL Schlagsahne
  • 2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Möhren schälen, Zucchini waschen, beides raspeln. Zwiebeln schälen und hacken. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in der Pfanne (hitzerestistenter Griff!) zerlassen, Gemüse mit dem Rosmarin unter Rühren anbraten.
  3. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken, zum Gemüse geben. Eier mit der Sahne und dem geriebenen Parmesan verquirlen, über das Gemüse gießen.
  5. Die Pfanne auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen, dort ca. 20 Minuten stocken lassen.

Zubereitungszeit: Arbeitszeit etwa 15 Minuten + 20 Minuten Arbeitszeit

Schwierigkeit: leicht, wenn man eine Pfanne mit hitzeresistentem Griff findet.

Quelle: Essen und Trinken für Jeden Tag 09/07, S. 11

Dazu schmeckt: ein grüner Salat

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert