Meine Zucchini-Pflanzen tragen dieses Jahr erst spät, dafür aber reichlich. Gestern habe ich daraus ein schnelles Mittagessen gezaubert. Es ist bei dem wieder warmen Wetter herrlich leicht.
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 mittelgroße Zuchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl für die Pfanne
- 150 g Hackfleisch gemischt
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 100 ml Weißwein
- 1 EL 3x-fach konzentriertes Tomatenmark
- Kräuter nach Belieben (bei mir nur Oregano)
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Das Öl in der Pfanne erwärmen, erst Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz; Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Die Zucchini zugeben und unter gelegentlichem Wenden mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen, ggf. mit dem Tomatenmark abbinden.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken, zugeben.
- Alles nochmals abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit: 15 MInuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Garten- + Kühlschrankinhalt
Dazu schmeckt: Reis oder Ciabatta
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