Hier mal eine schnelle Suppenvariante, die genial lecker schmeckt. Mit frischem Baguette macht sie dann auch richtig satt. Eine perfekte Variante für einen kühlen Herbstabend. Gleichzeitig ist das einer (von hoffentlich mehreren Beiträgen) zum Garten-Koch-Event Rote Bete.
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 300 g gekochte Rote Bete
- etwas Öl
- 1/2 l Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 120 g gekochter Schinken
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Saure Sahne
- Gewürze: Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Rote Bete fein würfeln (vorsichtig! Rote Bete färbt!)
- Die Zwiebel in etwas Öl goldig andünsten, mit der Brühe ablöschen, die Rote Bete zugeben und etwa 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Suppe pürieren, 100 g der Sauren Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Schinkenstreifen, Schnittlauchröllchen und einem Klecks Saurer Sahne servieren.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Quelle: Dr. Oetker – Schnelle Küche für zwei, S. 14
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Jetzt kommt Suppe Nr.1