Ein leider etwas unscharfes Foto (meine Kamera hat gesponnen) eines genial leckeren und etwas schärferen Tapas-Gerichtes. Knoblauch wird in einer Pfanne in Olivenöl angeschwitzt, dann das Brot darin geröstet und zum Schluss die Chorizo mitgebraten, das ganze dann vor dem Servieren noch mit Paprika-Pulver bestäubt. Leider ist uns das Brot etwas dunkel geworden. Schmeckt warm und kalt. Zum Nachkochen empfohlen!
Zutaten
Für 8 Personen als Teil einer Tapas-Platte
- 200 g Chorizo
- 4 dicke Scheiben Landbrot, mind. 1 Tag (besser 2 Tage) alt
- Natives Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- Paprikapulver
Zubereitung
- Die Chorizo häuten und in Scheiben schneiden. Das Brot fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb anbraten, das Brot unter Wenden goldgelb anrösten. Die Chorizo zugeben und etwa 2 MInuten mitbraten.
- Vor dem Anrichten mit Petersilie vermischen und mit Paprikapulver bestäuben.
Zubereitungszeit: etwa 20 MInuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Parragon – Tapas, S. 18
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