Für mich dürfen sie auf keiner Tapas- oder Antipasti-Platte fehlen! Die pikant gebratenen Champignons. Diese hier werden in reichlich Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt, abgerundet von reichlich Petersilie. Davon kann ich nie genug bekommen! Allerdings schmeckt dieses Rezept warm etwas besser als kalt, wobei sie auch kalt nicht zu verachten sind!
Zutaten
Für 8 als Teil einer Tapas-Mahlzeit
- 450 g kleine braune Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Natives Olivenöl
- Zitronensaft
- Gewürze: Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Champignons putzen. Größere ggf. halbieren.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb andünsten, die Champignons zugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis das Öl aufgebraucht ist, dann die Hitze reduzieren. Sobald der Saft austritt, die Hitze wieder erhöhen und alles ausbraten.
- MIt Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen und servieren.
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Parragon – Tapas, S. 14
Dazu schmeckt: Ciabatta
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