Press "Enter" to skip to content

Rezept: French Dressing

French Dressing

Dieses Rezept ist zwar nicht der Klassiker unter den French Dressing-Rezepten, aber eindeutig mein Favorit. Durch die verschiedenen Öl-Sorten und den Weißwein mit frischen Kräutern ist es herrlich aromatisch. Perfekt zu jeder Art von Blattsalaten.

Zutaten

Als Dressing für einen 1/2 Kopf Salat

  • 1/2 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Weißwein (alternativ Zitronensaft)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Walnußöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Kräuter (hier Petersilie und Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Senf mit Weißweinessig, Weißwien, 2x Öl mischen.
  2. MIt Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. untermischen.
  4. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Zubereitungszeit: unter 5 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: zum Beispiel GU Küchenbibliothek – Salate, S. 34

Superschnell zu mixen ist das Dressing in einem Dressing-Shaker, die in verschiedensten Ausführungen im Handel oder bei Amazon erhältlich ist.

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert