Wir hatten noch restliche Sauerkirschen, die wir Ende letzter Woche in Gläser eingelegt haben. Also haben wir die einfach mit ein wenig Zucker und dem restlichen Einmachzucker in Gläser eingekocht. So haben wir einen kleinen Vorrat an eigenen Kirschen für das restliche Jahr.
Zutaten
Für 4 1/2 Gläser à 720 ml
- 3 kg Sauerkirschen
- 300-500 g Zucker (je nach Geschmack, davon 100 g EInmachzucker)
Zubereitung
- Kirschen waschen und entsteinen.
- Die Kirschen mit dem Zucker mischen und etwa 2 Stunden abgedeckt stehen lassen.
- Alles aufkochen, noch kochend in Gläser füllen und verschließen, auf dem Deckel etwa 10 Minuten stehen lassen.
Zubereitungszeit: Arbeitszeit etwa 45 Minuten + 2 Stunden Wartezeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: meine Mum
Be First to Comment