Zwischen all den Vorweihnachtsschlemmereien mal ein recht schnelles, vegetarisches und genial leckeres Mittagessen. Mit den im Rezept angegebenen 426 kcal auch etwas figurfreundlicher. Das ist absolut alltagstauglich und eine leckere Variante zu meinem sonst üblichen überbackenen Chicorée.
Zutaten
Für 2 Personen
- 2 Chicoréestauden à 200g
- 1 EL Olivenöl
- etwa 200 g Dosentomaten gehackt
- Salz, Pfeffer, 1 EL italienische Kräuter
- 150 g Mozzarella
Zubereitung
- Die Chicorée abspülen, halbieren, Strunk entfernen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Chicorée im heißen Öl in einer Pfanne auf der Schnittseite anbraten und in eine Auflaufform legen.
- Die Tomaten mit den Gewürzen verrühren und über die Chicorée gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Chicorée verteilen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.
Zubereitungszeit: fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Stiftung Warentest – Familie in Form, S. 166
One Comment
schmeckt auch ohne Schinken. Gefällt mir.