Press "Enter" to skip to content

Rezept: Chicorée-Auflauf

Chicorée-Auflauf

Zwischen all den Vorweihnachtsschlemmereien mal ein recht schnelles, vegetarisches und genial leckeres Mittagessen. Mit den im Rezept angegebenen 426 kcal auch etwas figurfreundlicher. Das ist absolut alltagstauglich und eine leckere Variante zu meinem sonst üblichen überbackenen Chicorée.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Chicoréestauden à 200g
  • 1 EL Olivenöl
  • etwa 200 g Dosentomaten gehackt
  • Salz, Pfeffer, 1 EL italienische Kräuter
  • 150 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Die Chicorée abspülen, halbieren, Strunk entfernen.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Chicorée im heißen Öl in einer Pfanne auf der Schnittseite anbraten und in eine Auflaufform legen.
  4. Die Tomaten mit den Gewürzen verrühren und über die Chicorée gießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Chicorée verteilen.
  5. Im Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.

Zubereitungszeit: fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Stiftung Warentest – Familie in Form, S. 166

One Comment

  1. schmeckt auch ohne Schinken. Gefällt mir.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert