Press "Enter" to skip to content

Rezept: Auberginensalat mit Rucola

Auberginensalat mit Rucola

Dieser Salat ist superlecker bei heißem Wetter. Kombiniert mit Ciabatta ersetzt er eine komplette Mahlzeit. Lauwarm serviert schmeckt er mir am besten. Nur die im Rezept vorgeschlagenen Chilischoten haben wir ausgelassen, da ich momentan nicht so für scharf bin. Mit etwa 25 Minuten Arbeitszeit ist er auch alltagstauglich.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 3 Auberginen (etwa 750 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten (wer mag)
  • 8 EL Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Rucola
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 3-4 EL eingelegte Kapern

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, putzen und in ca 2-3 cm große Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen. Mit einem Küchenkrepp abtupfen.
  2. Knoblauch schälen, fein hacken, ggf. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Ringe schneiden.
  3. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen unter Wenden bei starker Hitze (7/9) anbraten. Knoblauch und Chili kurz vor Ende mitanbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
  4. Den Rucola waschen, große Stiele entfernen, ggf. noch sehr grob hacken.
  5. Für das Dressing beide Essigsorten mit dem restlichen Olivenöl verqurirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Auberginen mit Rucola auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufelt servieren.

Zubereitungszeit: etwa 25 MInuten + 10 Minuten Wartezeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Rucola, S. 20

Dazu schmeckt: Ciabatta

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert