Press "Enter" to skip to content

Kochbuch: Grillen

Grillen

Wir grillen wirklich gerne, also habe ich auch einige Grillkochbücher, da wir gerne viele Ideen bekommen. Hier ist ein eher einfach gehaltenes Buch, das auch keinen Kugelgrill braucht. Mit dem flexiblen, aber abwischbaren Einband und den großformatigen Fotos macht das Buch auch direkt Lust aufs Grillen. Pro Doppelseite werden 1-2 Rezepte vorgestellt mit immer großformatigem Foto, gegliederter Beschreibung und einer übersichtlichen Zutatenliste.

Die Rezepte selber gliedern sich in mehrere Kapitel:

  • Salate, Dips und Co – ein netter Querschnitt, ein Rezetpe für Nudel-, Kartoffelsalat fehlt ebenso wenig wie verschiedene Buttervarianten oder schnelle Dips und Chutneys
  • Gemüse, Käse und Co – klassische Maiskolben ebenso wie Tofuspieße, da finden sich auch Versionen für Vegetarier
  • Fisch & Meeresfrüchte – schnelle Rezepte, mit Fischsorten die man auch in weniger gut sortierten Läden bekommen sollte
  • Geflügel und Fleisch – viel mit Hähnchen und Schwein

Die Rezepte selber sind wirklich gut. Was mich stört sind die sehr unpräzisen Grillzeiten, vieles gibt den Ofen als Alternative sehr viel präziser an. Insgesamt ist es sehr gefälig, wenig ausgefallen. Dafür schmeckt es fast allen, auch Kindern. Doch die Preis-Leistung ist unschlagbar. Das Buch richtet sich eher an ungeübte Hobbyköche.

Das Buch ist aktuell noch im Handel oder bei Amazon erhältlich. Ich habe daraus schon vorgestellt:

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert