Press "Enter" to skip to content

Rezept: Kakaowaffeln

Kakaowaffeln

Meine Mädels lieben Schokoladenwaffeln, am liebsten nach diesem Rezept. Ich schicke es gleich vorweg: das andere Rezept ist besser. Hier kommt die Vanille einfach nicht gut durch, vielleicht wenn man das Mark einer Vanilleschote nehmen würde statt wie im Rezept gefordert Vanillezucker. So zwar nicht schlecht, aber der Knüller eben leider auch nicht. Dafür sind die Kakaowaffeln schneller und auch einfacher zuzubereiten. Kommt ja auch auf die dazu gereichte Beilage an, wer ein würziges Apfelkompott dazu serviert, dann wären die hier völlig ok.

Zutaten

Reicht für ca 6 Waffeln

  • 125 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (M)
  • 200 ml Milch (alternativ Sprudel)
  • 150 g Mehl Typ 405 o 550
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver (Backkakao ohne Zucker)
  • Fett für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Vanillezucker einrühren.
  2. Salz zugeben und die Eier einzeln einrühren. Jetzt abwechselnd Milch und Mehl einrühren, zuletzt Kakao und Backpulver zugeben, gut verrühren.
  3. Waffeleisen ggf etwas einfetten. Im heißen Waffeleisen portioniert die Waffeln ausbacken.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten + Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Pfannkuchen, Waffeln und Co, S. 48, identisches Rezept auch Kaffee und Schokolade, S. 162

Be First to Comment

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert