Wir haben gemeinsam gekocht und unsere Freunde haben dieses indische Dessert beigesteuert. Das Dessert ist superlecker, wir haben noch Cardamom zugegeben, unterstreicht das indische. Aus den gerösteten Mandelblättchen haben wir Mandelkrokant gemacht, harmoniert wunderbar, superlecker, nicht zu süß, absolut perfekt, war genial lecker. Bislang kannte ich Süßkartoffel auch nur in pikanten Essen, nicht als Dessert, damit noch ein würdiger Beitrag zur
gesammelt von Mat und Mi.
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 kg Süßkartoffeln
- 930 ml Milch
- 200 g Zucker
- 1 EL Cardamomkapseln
- 50 g Mandeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, grob würfeln. Von der Milch 600 ml abmessen, darin die Süßkartoffeln weich kochen. In der Zwischenzeit die Cardamomkapseln anstoßen, Kapseln entfernen und das Innere im Mörser fein reiben.
- Die Süßkartoffeln fein pürieren. Die restliche Milch mit dem Zucker unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
- Butter mit Honig in einer beschichteten Pfanne zerlassen, darin die Mandeblättchen karamellisieren, abkühlen lassen.
- Die Süßkartoffeln mit dem Mandelcrunch anrichten.
Zubereitungszeit: fertig in ca. 35 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Indische Küche, S. 236
Be First to Comment