Wir machen derzeit wirklich mindestens wöchentlich Eis. Einer unserer Renner war das Pfirsich-Sahne-Eis, der Göttergatte ganz begeistert. Basis ist der Pfirsich-Röster, der abkühlt und dann weiterverarbeitet wird. Durch die Sahne behält es (fanden wir) im TK etwas länger (so 2 Tage) eine gewisse Cremigkeit, kommt allerdings an die Qualität direkt aus der Maschine nicht heran. Superlecker!!
Zutaten
Ergibt ca. 1 Liter Eiscrème
- 1 Portion Pfirsichröster, gut ausgekühlt
- 200 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 1 EL Pfirsichlikör
Zubereitung
- Den Pfirsichröster mit der Sahne und dem Zucker pürieren. Wer es edel möchte, passiert die Masse durch ein feines Sieb. Danach in die Eismaschine füllen.
- In ca. 50 Minuten frieren lassen (geräteabhängig), den Likör zugeben und weitere 10 Minuten frieren lassen. Ggf. im TK weiter frieren lassen. Schmeckt frisch am besten!
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 60 Minuten Frierzeit (wenn der Röster schon fertig ist)
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Alfons Schuhbeck – Meine bayerische Küche, S. 411
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