Hier wird ja öfters gegrillt. Während das Kind mit seiner Lieblingswurst vom Metzger regelmäßig extrem glücklich is(s)t, der Göttergatte gerne etwas Fleisch auf den Grill legt, möchte ich es gerne auch mal etwas figurfreundlicher und abwechslungsreicher. Daher habe ich mir in letzter Zeit öfters mal wieder Fisch auf den Rost gelegt. Hier habe ich das Innere der Forelle einfach mit etwas Pesto bestrichen, 1/2 Zitronenscheibe dazu – fertig. In 5 Minuten vorbereitet und das Grillen übernehmen dann eh die Männer 😉 So entspannt kann frau dann den Sommer genießen!
Zutaten
Für 1 Portion
- 1 küchenfertige Portionsforelle (vom Händler ausnehmen lassen)
- 1 TL Pesto
- 1/2 Scheibe Biozitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- gut zu haben: eine Fischzange
Zubereitung
- Die Forelle innen und außen abspülen, trockentupfen. Das Pesto innen verstreichen, Zitrone einlegen.
- Außen von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit Olivenöl etwas bestreichen. In die Fischzange legen.
- Von jeder Seite über der Glut etwa 7-8 Minuten grillen.
Zubereitungszeit: fertig in 5 MInuten + Grillzeit <20 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: ähnlich wie die gegrillte Dorade
Be First to Comment