Im Frühling habe ich immer Lust auf schöne, leichte und dabei würzige Dips. Schön mit vielen Kräutern, doch die beiden Mädels waren krank und ich war nicht wirklich zum Einkaufen gekommen. Mich lachte das Rezept an und wollte es unbedingt machen, also wurde auf den Kühlschrank-Inhalt zurückgegriffen. Beim nächsten Mal würde ich die Kräuter mischen, das würde noch etwas mehr Pepp reinbringen, den Räucherlachs feiner schneiden (leider hatte ich es eilig, „akuter Hungertod“ der Gr0ßen), aber sonst echt genial lecker! Ein tolles Frühlingsgericht, toll zu Kartoffeln, aber auch als Brotaufstrich total genial. Ich habe es 3 Tage später gleich nochmal gemacht, dieses Mal mit einem Kästchen Kresse, harmonierte auch wunderbar. Da es sowohl zum Brot als auch zu Kartoffeln wunderbar passt, stelle ich es gleich mal auf Zorras Brunch-Buffet.
Zutaten
Für 2 Personen mit Kartoffeln ein Hauptgericht
- 200 g Saure Sahne
- 50 g Sahne
- 1 TL Senf (mittelscharf genommen)
- 1 TL Sahnemeerrettich (war nicht da, weggelassen)
- 1 Bund Petersilie (o. andere Kräuter, Kresse war auch toll)
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Die Saure Sahne mit Sahne, Senf, Meerrettich verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken, zur Sahne geben.
- Räucherlachs in möglichst feine Streifen schneiden, alles vorsichtig untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (evtl. noch etwas Senf) abschmecken.
- Schmeckt toll zu (Früh-)Kartoffeln, kann toll vorbereitet werden.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeitszeit
Schwierigkeit: kinderleicht
Quelle: Baby und Familie 4/10
One Comment
Dips dürfen auf keinen Fall auf dem Buffet fehlen. Ich probier schon mal von deinem. Herzlichen Dank fürs Mitmachen.