Wir waren zum Pizzaessen verabredet. Dafür hatte ich schon meinen klassischen Pizzateig vorbereitet. Doch unser Besuch hatte fertigen Teig aus dem Kühlregal dabei und dagelassen. Nochmal Pizza – nein! Aber einen Flammkuchen konnte man daraus auch machen. War echt lecker, schön würzig. Machen wir sicher mal wieder!
Zutaten
Für 3 Personen
- 1 fertiger Pizzateig aus dem Kühlregal
- 300 g Saure Sahne
- 50 g Bauchspeck
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
- 50 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Den Pizzateig auf ein Backblech legen (Backpapier ist ja schon dran). Mit der Sauren Sahne bestreichen.
- Den Ofen auf Pizzastufe vorheizen (wer die nicht hat: 200°C Ober-/Unterhitze). Speck in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, trockenschütteln, trockenes Grün und Wurzeln abschneiden, in Ringe schneiden.
- Speckstreifen und Zwiebelringe auf der Sauren Sahne verteilen, salzen (sparsam!) und pfeffern, mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten auf 2. Schiene von unten backen.
Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten Arbeits- + 15 Minuten Backzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
3 Comments
Schöne Erinnerung an den letzten Elsaßbesuch!
Aha, man sieht: die Bremserzeit fängt wieder an, die ersten Zwiebelkuchen werden gebacken!!
Ich freu‘ mich schon auf den Herbst 😉
Ein schönes schnelles Rezept und für mich als Speck-Liebhaber besonders toll.