Wir hatten frische Cranberries da, die wollten gerne verarbeitet werden. Außerdem hatten wir mal wieder richtig Lust auf Süßes, also wurde mal wieder ein Dessert gemacht, was wir uns ja meistens (linienbewußt) verkneifen. Ein sehr fruchtiges und nicht so schwerer Nachtisch, der in dieser Jahreszeit auch nochmal ordentlich Vitamine mitbringt!
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 65 g Rundkornreis
- 150 g frische Cranberries
- 1 Mango
Zubereitung
- Milch mit Salz und Zucker aufkochen, den Reis einrieseln lassen, Hitze auf 1/3 Maximal reduzieren und unter gelegentlichem Rühren quellen lassen (dauert etwa 35 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Cranberries waschen und verlesen, die Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln.
- Sobald der Reis fast fertig ist, die Cranberries zugeben und unter vorsichtigem Rühren (sonst zerplatzen alle!) warm werden lassen.
- Gegebenenfalls nochmal mit etwas Zucker abschmecken. Mit den Mangowürfeln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
6 Comments
Das ist schon farblich eine sehr hübsche Kombination, so warm und sonnig. Geschmacklich stell ich mir das auch gelungen vor, Mango verträgt ja gut ein bisschen Säure extra.
peppig! Gefällt mir sehr gut, nur frische Cranberries, die habe ich hier noch nicht gesehen…
Das hätte uns auch wunderbar geschmeckt – toll!
farblich ein hingucker. frische cranberries habe ich auch noch nie gesehen.
@ Hedonistin & Eva: danke
@ Bolli & Nysa: bei uns im großen Supermarkt (Kaufl*nd und R*al) in 400 g Päckchen bzw. Tüte
Die Begeisterungsstürme beim letzten Genuss der kleinen roten Dinger waren dann doch sehr verhalten, alsdass jetzt selbige wieder ausbrechen könnten 😉