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Rezept: Buttermilchhörnchen

Buttermilchhörnchen

Zum Sonntagsfrühstück gab es diese Buttermilchhörnchen aus fluffigem Hefeteig mit der Frische der Buttermilch und der Zitrone. Kann abends vorbereitet werden und über Nacht im Kühlschrank ruhen. Schmeckt einfach und lecker, wunderbar mit Butter und Marmelade, nicht viel Arbeit, dafür spart man sich den Weg zum Bäcker. Ein wunderbarer Beitrag zum laufenden

heute gesammelt von Fräulein Text.

Zutaten

Ergibt ca. 12 Stück

  • 25 g gehackte Mandeln
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • Salz
  • 1 Biozitrone, nur die Schale
  • 30 g Zucker
  • 10 g Hefe, frisch
  • 200 ml Buttermilch, lauwarm
  • 50 g Butter
  • 1 Eiweiß (M)
  • 25 g Mandelstifte (weggelassen, mögen meine Mädels nicht)

Zubereitung

  1. Die Mandeln ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Das gleiche mit den Mandelstiften wiederholen.
  2. Das Mehl mit den gehackten Mandeln, Salz vermischen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und abreiben. Gemeinsam mit dem Zucker zum Mehl geben und unterrühren. Die Hefe in die Buttermilch einbröseln, verrühren. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  3. Sobald die Hefe komplett gelöst ist, die Hefe-Buttermilch in das Mehl einrühren. Zuletzt die flüssige Butter unter Rühren einrieseln lassen.
  4. Dann in einer Plastikschüssel mit einem Handtuch abgedeckt entweder ca. 60 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
  5. Wenn der Teig im Kühlschrank gehen durfte: als erstes aus dem Kühlschrank nehmen und wieder auf Raumtemperatur kommen lassen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in mehreren Schritten zu einem Rechteck von ca. 36×24 cm ausrollen. Dazwischen den Teig immer wieder ruhen lassen.
  6. Diagonal in insg. 12 Rechtecke schneiden. Mit dem Eiweiß bepinseln und von der langen Seite her aufrollen.
  7. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Hörnchen nochmal 20 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten goldgelb backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Arbeits- + Ruhezeit (1 Stunde oder über Nacht), ca. 20 Minuten Arbeits-, 20 MInuten Ruhe- + 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Living At Home 1/2012

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