Ich habe hier ein schnelles Rezept für einen Bohnensalat, das wunderbar aus den Resten von gekochten Bohnen zubereitet werden kann. Die bleiben bei uns mittags gerne mal über, oder ich koche gleich mehr für einen abendlichen Salat. Hier habe ich mir dafür ein Rezept von Jamie Oliver ausgesucht. Es ist aromatisch, würzig und eine ideale Grillbeilage. Meine Kleine war ganz begeistert.
Zubereitung
Für 4 als Personen
- 250 g gekochte Bohnen (am besten mit Bohnenkraut)
- 1/2 kleine Zwiebel (rot)
- 1 Bund gemischte Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Estragon, …
- 1 TL Dijon-Senf
- 1,5 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gekochte Bohnen auskühlen lassen, in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen, klein hacken, zu den Bohnen geben.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken, zu den Bohnen geben.
- Senf mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren, salzen und pfeffern. Vorsichtig unter die Bohnen heben. Kurz durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Natürlich Jamie, S. 118
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