Das Pesto neulich war so lecker, das musste ich einfach nochmal machen, um den Bärlauch-Geschmack etwas zu konservieren. Lecker und schnell gemacht, schmeckt einfach immer, abgewandelt einfach 3 EL vom Pesto mit 100 g Feta pürieren, ggf. Sahne zugeben, lecker als Brotaufstrich.
Zutaten
- 50 g Mandeln, geschält
- 75 g Parmesan am Stück
- 100 g Bärlauch, (2 Bund)
- 100-125 ml Olivenöl
- Grobes Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Mandeln ohne Fett anrösten. Parmesan grob reiben.
- Bärlauch waschen, sehr gut trocken schütteln, grob hacken.
- Alles in einen Mixer geben, die ersten 30 ml Olivenöl zugeben, alles pürieren, portionsweise das Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Meersalz (und bei Bedarf Pfeffer) abschmecken.
- In ein sauberes Glas füllen, oben mit Olivenöl bedecken, so dass kein Pesto mehr Luftkontakt hat.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 15 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Küchenlatein, sehr lecker, danke dafür!
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