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Rezept: Bärlauch-Mandel-Pesto

Bärlauch-Mandel-Pesto

Das Pesto neulich war so lecker, das musste ich einfach nochmal machen, um den Bärlauch-Geschmack etwas zu konservieren. Lecker und schnell gemacht, schmeckt einfach immer, abgewandelt einfach 3 EL vom Pesto mit 100 g Feta pürieren, ggf. Sahne zugeben, lecker als Brotaufstrich.

Zutaten

  • 50 g Mandeln, geschält
  • 75 g Parmesan am Stück
  • 100 g Bärlauch, (2 Bund)
  • 100-125 ml Olivenöl
  • Grobes Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Mandeln ohne Fett anrösten. Parmesan grob reiben.
  2. Bärlauch waschen, sehr gut trocken schütteln, grob hacken.
  3. Alles in einen Mixer geben, die ersten 30 ml Olivenöl zugeben, alles pürieren, portionsweise das Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Meersalz (und bei Bedarf Pfeffer) abschmecken.
  4. In ein sauberes Glas füllen, oben mit Olivenöl bedecken, so dass kein Pesto mehr Luftkontakt hat.

Zubereitungszeit: fertig in etwa 15 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Küchenlatein, sehr lecker, danke dafür!

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