Ich hatte Bananen da, aber sonst war der Kühlschrank relativ leer. Die Kinder wünschten sich Eiscrème nach dem Mittagsschlaf für das Spielen im Garten. Eigentlich wollte ich ja dieses Eis machen, aber mir fehlte vor allem auch Sahne. Also habe ich den Frischkäse statt Joghurt genommen. Insgesamt kein schlechtes Eis, aber nciht schlecht, es war nicht so cremig, wie ich es mir gewünscht hätte. Das liegt sicherlich an der fehlenden Sahne. Ansonsten passt der Frischkäse sicherlich nicht schlecht, die Kinder zumindest fanden es lecker und meine überreifen Bananen fanden mal ein anderes Schicksal als in der sonst üblichen Bananen-Milch, wie meine Kinder es nennen.
Zutaten
Für 1 Liter Eiscrème
- 4 sehr reife Bananen
- 3 EL Honig
- 200 g Frischkäse natur
- 200 g Sahne (am besten noch)
Zubereitung
- Die Bananen schälen, grob würfeln. Mit dem Honig und dem Frischkäse pürieren.
- Am besten noch Sahne schlagen, unterheben.
- In der Eismaschine gefrieren lassen.
Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten Arbeits- + 1 Stunde Gefrierzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: eigenes Rezept
Be First to Comment