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Rezept: Tagliatelle mit Tomaten-Speck-Sauce

Tagliatelle mit Tomaten-Speck-Sauce

Wir hatten noch fast überreife Cocktailtomaten, mit die letzten, die der Bauer auf unserem Markt dabei hatte. Daraus haben wir eine herrlich aromatische Tomatensauce gekocht, die mit Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Basilikum wunderbar aromatisiert war. Dazu dann frisch geriebener Parmesan – einfach ein Genuss!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250 g Tagliatelle
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Räucherspeck
  • 250 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen.
  2. Für die Sauce die Schalotten und Knoblauch schälen und relativ fein hacken, Speck in gleich große Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten waschen. Größere sollten gehäutet werden, bei Cocktailtomaten reicht vierteln.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten, Speck zugeben, anbraten, Tomaten zugeben. Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze (3/9) etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Basilikum waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden. Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Quelle: wenig variiert nach GU einfach clever – Nudelglück, S. 23

One Comment

  1. nennet man das nicht auch all’amatriciana?
    Nudeln sind immer gut!

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