Wir hatten auch für das Lamm von Schuhbeck eine Steckrübe gekauft. Da hatten wir noch die Hälfte übrig, für die wir uns recht zügig für dieses Rezept entschieden. Das war superlecker! Das Fruchtaroma des Orangensaftes harmoniert wunderbar mit dem Geschmack der Steckrübe. Hier fand ich nichts verbesserungswürdiges.
Zutaten
Für 2 zum Satessen oder für 4 als Vorspeise
- 1 kleine Zwiebel (60 g vorbereitet nötig)
- 600 g Steckrübe
- 40 g Butter
- 1 EL Honig
- 400 ml Gemüsebrühe
- Muskat
- 100 ml Orangensaft
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübe schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin goldgelb andünsten, Rübenwürfel zugeben, mitandünsten, Honig darübergeben.
- Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas Muskat dazureiben und 45 Minuten bei geschlossenem Deckel sieden lassen.
- Orangensaft und Sahne zugießen, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten Arbeits- + 45 Minuten Kochzeit
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Ein Jahr kochen mit Ronny Pietzner, S. 18
4 Comments
Die Suppe hat ja eine ganz tolle Farbe.
Danke, ist in Wirklichkeit noch etwas kräftiger.
ich liebe Steckrüben!!!!!!!
Sieht klasse aus!
Steckrüben müssen wir auch mal wieder machen. Mit Orangensaft klingt das auch lecker.