Ein recht schneller Dip zu Lamm oder Rind, eine echte Alternative zur klassichen Kräuterbutter. Dabei ist die Butter mit relativ wenig Aufwand zubereitet und schmeckt umwerfend lecker. Ich kann es nur weiterempfehlen.
Zutaten
Für 1 kleines Schälchen
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 120 g weiche Butter
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 ml Portwein
- Gewürze: Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- 20 g von der Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Rosmarinzweig mitdünsten lassen.
- Alles mit dem Portwein ablöschen und unter glegentlichem Rühren einkochen lassen, bis alles geleeartig eingedickt ist.
- Den Rosmarinzweig entfernen und alles aus der Pfanne in ein Schälchen geben. Mit der restlichen Butter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitungszeit: fertig in 30 MInuten + 30 Minuten Kühlzeit
Schwierigkeit: leicht
Quelle: GU einfach clever – Saucen und Dips, S. 69
Be First to Comment